일상, 그 소소함/fitness

다시마, 미역 튀각 만드는법을 알아봅시다! ^^

우아한몽상가 2017. 3. 10. 20:21

 

다시마 튀각, 미역 튀각.

할머니께서 너무 맛있게 드셨던 간식입니다. ^^;;

어릴 때에도 이걸 먹고 짭쪼름하니 너무 맛있다고 생각했었는데

막상 크면서 잘 안 찾게 됐었죠.

세상에 맛있는게 너무 많으니깐...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그런데 간만에 저희집에 올라오신 어머니에게

형부가 회와 함께 이 튀각들을 사다주셨어요.

 

짭쪼름해서 밥과 함께 먹어도 좋지만

입가심으로 집어먹기도 너무 좋죠~ ^^

 

그리고 밀가루에 묻혀 튀겨낸

튀각은 맨 입에 먹어도 너무 맛있습니다.

 

 

 

 

맛있는 다시마 튀각, 미역 튀각 만드는법도 어렵지 않아요.

 

1) 냄비에 식용유를 부은 후, 한번 끓여냅니다.

 

2) 다시마나 미역을 기름에 튀겨주세요.

* 너무 오래 튀기면 타버리니까

튀기다가 식용유 위로 떠오르면 건져내세요.

 

3) 튀긴 다시마와 미역 튀각에 설탕을 골고루 뿌려주세요.

 

 

이렇게 너무 쉬운 튀각 만드는법으로

맛있는 간식 즐기세요~ ^^

 

 

 

반찬이나 주전부리로 정말 최고인 것 같습니다.

질리지 않고, 만들기도 쉽고,

돈도 많이 안들죠.

 

 

tip) 그리고 미역, 다시마 튀각를 튀겨낸 기름은

버리지 말고, 나물같은 걸 볶으면

맛이 훨씬 좋습니다.  ^^