일상, 그 소소함/fitness
다시마, 미역 튀각 만드는법을 알아봅시다! ^^
우아한몽상가
2017. 3. 10. 20:21
다시마 튀각, 미역 튀각.
할머니께서 너무 맛있게 드셨던 간식입니다. ^^;;
어릴 때에도 이걸 먹고 짭쪼름하니 너무 맛있다고 생각했었는데
막상 크면서 잘 안 찾게 됐었죠.
세상에 맛있는게 너무 많으니깐...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 간만에 저희집에 올라오신 어머니에게
형부가 회와 함께 이 튀각들을 사다주셨어요.
짭쪼름해서 밥과 함께 먹어도 좋지만
입가심으로 집어먹기도 너무 좋죠~ ^^
그리고 밀가루에 묻혀 튀겨낸
튀각은 맨 입에 먹어도 너무 맛있습니다.
맛있는 다시마 튀각, 미역 튀각 만드는법도 어렵지 않아요.
1) 냄비에 식용유를 부은 후, 한번 끓여냅니다.
2) 다시마나 미역을 기름에 튀겨주세요.
* 너무 오래 튀기면 타버리니까
튀기다가 식용유 위로 떠오르면 건져내세요.
3) 튀긴 다시마와 미역 튀각에 설탕을 골고루 뿌려주세요.
이렇게 너무 쉬운 튀각 만드는법으로
맛있는 간식 즐기세요~ ^^
반찬이나 주전부리로 정말 최고인 것 같습니다.
질리지 않고, 만들기도 쉽고,
돈도 많이 안들죠.
tip) 그리고 미역, 다시마 튀각를 튀겨낸 기름은
버리지 말고, 나물같은 걸 볶으면
맛이 훨씬 좋습니다. ^^