요리하는게 취미인 사람.. 부러워요.
저는 요리가 너무 싫어 늘 사먹는 음식을 추구하거든요.
덕분에 느는건 불필요한 지방덩어리들과
과소비의 향연.
그래서 고민 끝에 집에서 해먹을 수 있는 요리 중
고기가 들어가고 맛있는 건 뭐가 있을까
생각을 하다가 삼겹살덮밥이 생각났어요!
삼겹살, 굴소스, 간장, 다진마늘, 설탕, 청양고추, 대파
딱 이렇게만 있으면 생각보다 쉽게
완성할 수 있답니다.^^
방법은 간단해요.
먼저 삼겹살을 잘게 썰어서 구워준 다음
적당히 구워진 상태에서 굴소스1 간장 0.5 설탕1 다진마늘 0.5
청양고추 반개와 대파를 잘게 썰어 넣으면
삼겹살덮밥 생각보다 쉽게 완성된답니다.^^
밥 위에 얹고 김가루 뿌려 먹으면
한끼 식사 해결~~