본문 바로가기

일상, 그 소소함/fitness

집에서 삼겹살덮밥 해먹기

 

 

 

요리하는게 취미인 사람.. 부러워요.

저는 요리가 너무 싫어 늘 사먹는 음식을 추구하거든요.

덕분에 느는건 불필요한 지방덩어리들과

과소비의 향연.

 

그래서 고민 끝에 집에서 해먹을 수 있는 요리 중

고기가 들어가고 맛있는 건 뭐가 있을까

생각을 하다가 삼겹살덮밥이 생각났어요!

 

삼겹살, 굴소스, 간장, 다진마늘, 설탕, 청양고추, 대파

딱 이렇게만 있으면 생각보다 쉽게

완성할 수 있답니다.^^

 

 

 

 

 

방법은 간단해요.

먼저 삼겹살을 잘게 썰어서 구워준 다음

적당히 구워진 상태에서 굴소스1 간장 0.5 설탕1 다진마늘 0.5

청양고추 반개와 대파를 잘게 썰어 넣으면

삼겹살덮밥 생각보다 쉽게 완성된답니다.^^

밥 위에 얹고 김가루 뿌려 먹으면

한끼 식사 해결~~