길거리 오뎅 만드는법 칼로리
안녕하세요 몽상가입니다!
추운 겨울날, 어떻게들 보내고 계신가요?
오늘은 아침 출근 길에 보니
눈이 많이 쌓여서 길도 얼어붙어있고..
정말 겨울은 겨울이네요.^ㅡ^
춥고 시린 것이 바로 겨울맛 !
지난밤에는 너무 춥고
뜨끈하고 얼큰한게 먹고 싶었어요.
길거리 오뎅 국물이 당겨서
집에서 한번 만들어 봤습니다.
길거리 오뎅 만드는법 너무 쉽잖아요~
그래서 쉽게 사먹기 보단
집에서 가족들끼리 모여 함께 만들고,
대화도 많이 하고 맛있게 먹으며
추억이 되는것 같더라구요.^0^*
그래서 시작한 길거리 오뎅 만드는법 지금부터
알려드릴테니, 참고하세요~ ^ㅡ^
재료는 오뎅 , 꼬치, 무, 양파, 다시마, 멸치, 건새우, 대파
양념류로는 간장, 파, 고추, 깨소금, 양파 입니다.
먼저 육수를 내야하는데요.
준비해둔 무, 양파, 다시마, 멸치, 건새우, 대파 를 넣고
푹 끓여주세요!
홍합이나 표고버섯을 추가해서 넣으셔도
국물맛이 아주 좋아져요~ ^ㅡ^
잘 우러나도록 재료들을 듬성듬성 썰어서
넣어주시면 더욱 좋겠죠~
육수가 끓어오르는 동안
준비한 오뎅 을 미리 한번 데쳐주세요~
한번 데쳐주시면 기존에 오뎅에 함유된
염분 과 기름기가 쫙 빠져서
좀더 저칼로리로 섭취하실 수 있으십니다.^ㅡ^
그런다음 데친 오뎅을 꼬치에 예쁘고 꽂아주시고,
육수에 넣어 다시한번 5분정도 끓여주시면
맛있는 길거리 오뎅 만드는법 성공 !! ^ㅡ^