고구마스틱 만들기
안녕하세요
몽상가 입니다.^ㅡ^*
요즘 고구마 제철이죠 ~
정말 너무 달고 맛있어요.^0^*
이 고소하고 달콤한 고구마스틱 이
슈퍼에서 파는 고칼로리 기름진 과자들보다
훨씬 건강한 간식이예요.
그래서 집에서도 만들어 먹으면 맛도 좋고
건강에도 훨씬 도움이 되는데요.
고구마스틱 만들기 방법도 정말 간단하거든요.^ㅡ^
먼저 고구마를 깨끗이 씻으시구요
채썰어주세요.
그다음 고구마의 전분을 제거하기 위해서
물에 15~20분가량 담궈두시구요~
한번더 헹군다음 채에 받쳐서 물기를 쫙쫙~ 빼줍니다 !
물기가 있으면
기름에 튀길때
심하게 기름이 튀기때문에
키친타월로 물기를 제거하시는 것도 좋은 방법입니다 ! ^ㅡ^
예열된 팬에 기름을 끓으면
고구마를 넣어서
튀겨내면 됩니다.^ㅡ^
튀길때, 젓가락으로 너무 많이 휘저으면
고구마가 부러지기때문에
엉겨붙지 않게 살살 조심스럽게 저어주셔야 해요 ~ ^0^*
노릇노릇할때 건져내면
오독오독 바삭바삭 고소하고 맛있답니다.
채에 받쳐서 기름을 좀 더 빼주신 뒤
식으면 맛있고 건강한 간식 고구마스틱 만들기 로
완성 !!! ^ㅡ^