본문 바로가기

일상, 그 소소함/fitness

고구마스틱 만들기

 

 

고구마스틱 만들기

 

 

 

안녕하세요

몽상가 입니다.^ㅡ^*

 

 

요즘 고구마 제철이죠 ~

정말 너무 달고 맛있어요.^0^*

 

 

이 고소하고 달콤한 고구마스틱 이

슈퍼에서 파는 고칼로리 기름진 과자들보다

훨씬 건강한 간식이예요.

 

그래서 집에서도 만들어 먹으면 맛도 좋고

건강에도 훨씬 도움이 되는데요.

 

고구마스틱 만들기 방법도 정말 간단하거든요.^ㅡ^

 

먼저 고구마를 깨끗이 씻으시구요

채썰어주세요.

 

그다음 고구마의 전분을 제거하기 위해서

물에 15~20분가량 담궈두시구요~

 

한번더 헹군다음 채에 받쳐서 물기를 쫙쫙~ 빼줍니다 !

 

 

물기가 있으면

기름에 튀길때

심하게 기름이 튀기때문에

키친타월로 물기를 제거하시는 것도 좋은 방법입니다 ! ^ㅡ^

 

예열된 팬에 기름을 끓으면

고구마를 넣어서

튀겨내면 됩니다.^ㅡ^

 

 

튀길때, 젓가락으로 너무 많이 휘저으면

고구마가 부러지기때문에

엉겨붙지 않게 살살 조심스럽게  저어주셔야 해요 ~ ^0^*

 

 

노릇노릇할때 건져내면

오독오독 바삭바삭 고소하고 맛있답니다.

 

 

채에 받쳐서 기름을 좀 더 빼주신 뒤

식으면 맛있고 건강한 간식 고구마스틱 만들기 로

완성 !!! ^ㅡ^