고구마 스틱 바삭하게 하는법
안녕하세요
몽상가 입니다.^ㅡ^
오늘은 휴게소에 들러 고구마 스틱을 샀는데
너무 물렁하고 맛이 없는거예요...
그래서 집에서 간편하고,
건강하게 해먹을 수 있는
간식을 만들어 보았어요.
고구마 스틱 바삭하게 하는법 지금부터 알려드릴테니,
건강한 간식 만들어
맛있게 드셔요 ^ㅡ^*
일단, 시골에서 기른 야무진 고구마 몇개를
미리 준비했어요 ! ^ㅡ^
그리고 껍질을 깨~끗하게 깎아주시구요~
고구마를 얇게 채썰어주세요 ^ㅡ^
너무 얇게 썰면 바짝 마른 고구마 스틱 이 되기때문에
적당한 두께로 해주셔야해요 ^ㅡ^
그다음, 고구마의 전분을 빼주기 위해서 30분가량
물에 담가 주셔요 ^ㅡ^
그리고 채에 담가 물기를 털어주시구요~
수분이 대부분 날아가도록 놔두셔요. ^ㅡ^
후라이팬에 기름을 붓고 예열한 뒤,
수분기가 없는 고구마를 투하하여
튀겨주세요 ^ㅡ^
가볍게 튀겨 주시고, 살짝 덜 익어도 괜찮습니다.
그런다음 채에 받쳐 기름이 빠질때까지 기다리며
식혀주세요.
그리고 다시한번 기름에 튀겨주세요.
이렇게 2차로 튀겨주시면
고구마 스틱 바삭하게 하는법 성공 입니다. ^ㅡ^*