백설 찹쌀 호떡 믹스 만드는법 호떡 칼로리
안녕하세요?
오늘은 백설 찹쌀 호떡 믹스 를 이용해
집에서 호떡만들기 를 해봤습니다.
사실은 몇일 전 이사를 하고
장정 2주동안 짐을 힘들게 옮기고
짐을 옮겨준 친구와 함께
집에서 떡볶이를 간단히 만들고
더불어 장을 보러 마트에 들려
백설 찹쌀 호떡 믹스 를 만들었어요!
백설 찹쌀 호떡 믹스 는 물에
인스턴트 건조 이스트 를 넣고
쓱싹쓱싹 저어주시고 섞어주세요.
비닐장갑을 끼고 오일을
살짝 바르고 반죽을 합니다.
약 5분정도 반죽을 찰지게 만들어주고 나서
호떡 잼믹스 가루를 그릇에 덜고
조금씩 반죽을 만들어서 가루를 넣습니다!
집에서 만드는 백설 찹쌀 호떡 믹스
호떡 만드는법 성공!
호떡 칼로리 는 한개당 평균 200kcal 입니다!
맛있다고 서너개씩 막 먹으면
살이 찔 수 있어요!ㅜㅜ
호떡 잼믹스 분말은
달콤 고소한 설탕 맛이라서 그런지
반죽에 넣고 나면 많이 남는데
호떡에 따로 찍어 먹거나
토스트하고 뜨끈뜨끈한 빵 위에 뿌려 녹여 드셔도
참 달콤한게 맛나답니다 ♥