본문 바로가기

일상, 그 소소함/fitness

고구마 피자 고구마 치즈크러스트

 

 고구마 피자 고구마 치즈크러스트

 

 

 

 

 

얼마전에 맛있게도 먹었던 고구마 피자 입니다 !^ㅡ^

 

많고 많은 피자종류 중에서도 하필 고구마 ~

피자중에서는 고구마 피자 가 가장 맛있다고 생각해요.

 

왜 고구마가 sweet popato 인지도 알 것 같이^^

달콤한게 고소한..완전식품 !

 

구워먹어도, 쪄먹어도, 튀겨내도 맛있는 고구마 로

누가 피자를 만들 생각 했을까요..

고구마 피자 도 6~7년전에 처음 먹어본 것 같은데

그때도 굉장히 맛있어서 놀랬는 기억이 !

 

 

 

 

 

 

 

 

고르곤졸라 피자 같이 아주 얇으면서 꿀에찍어 먹을 수 있는 피자,

길게 늘어선 피자 치즈를 느끼며 떠먹는 피자,

초콜릿에 찍어먹는 피자,

인절미 피자 까지 !

 

 

 

 

 

 

요것 저것 맛있고 색다른 피자들이 많네요 ~

 

그 중에서도 인절미 피자 가 개인적으로는 가장 맛있었어요^^;

치즈는 짭조롭한데, 빵은 부드럽고 콩고물은 고소한게 퓨전느낌이 확 ~ !

 

 

 

 

 

 

 

사진에서 보이는 고구마 피자 고구마 치즈크러스트 역시 제맛.

 

고구마 에 치즈크러스트 버전으로 ~~

치즈크러스트 는 빵 끝부분에 치즈가 가득 들어있는 것 을 말합니다.

 

요즘은 피자 빵에 따라 또 이름이 다양하게 달라지더라구요.

 

고구마피자 안드셔보신분 꼭 드셔보시길 ^ㅡ^