꼬마김밥 맛있게 만드는법
안녕하세요. ^ㅡ^ 몽상가 랍니다.
오늘은 맛있는 꼬마김밥 을 만들어봤어요.
먹기좋은 한입크기 꼬마김밥 불고기김밥 을 샀답니다.
2주전 장볼때 사둔건데
그동안 매일 시켜먹다가 드디어 먹게 됬네요.^^
꼬마김밥 12줄 ! 을 만들 수 있는 꼬마김밥 재료들.
밥은 집에서 따로 준비해야하구요.
왠만한 재료는 들어있습니다.
조금 기대한 것 치고는 다소 소박하긴 하더라구요.ㅜㅜ
꼬마김밥 속재료로는
간이된 단무지, 우엉, 당근 세가지가 들어있구요.
참기름, 소고기 소스, 작은 김 이렇게 있습니다.
일단 따뜻한 밥을 푸고,
참기름과 소고기 소스를 넣어서 비빕니다.
그 후에 김에
간이 된 밥을 적당량 얹고
세가지 단무지, 우엉, 당근 을 차례대로 올려놓고
김밥 ! 김밥! 돌돌말아 김밥 !
두번째 꼬마김밥 맛있게 만드는법은
매운참치를 이용한건데요 ~ ~ !
참기름, 소고기 소스 로 간을 한 밥에
매운 캔 참치 한통 그대로 넣습니다 ~ ~
그리고 잘 섞어줍니다. shake it
나머지 단무지, 우엉, 당근은 똑같이 넣고
김밥 ! 김밥 ! 돌돌말아 김밥 ! 하시면 됩니다.
생각보다 김밥은 작구요 ~
참 앙증맞아서 아가들이 좋아할 것 같아요.
한봉지에 3인분이라고 하네요.
134kcal 라고 하는데
1인분에 134kcal 인듯하네요.ㅋㅋ