본문 바로가기

일상, 그 소소함/fitness

꼬마김밥 맛있게 만드는법

 꼬마김밥 맛있게 만드는법

 

 

 

안녕하세요. ^ㅡ^ 몽상가 랍니다.

 

오늘은 맛있는 꼬마김밥 을 만들어봤어요.

먹기좋은 한입크기 꼬마김밥 불고기김밥 을 샀답니다.

 

2주전 장볼때 사둔건데

그동안 매일 시켜먹다가 드디어 먹게 됬네요.^^

 

 

 

 

 

 

꼬마김밥 12줄 ! 을 만들 수 있는 꼬마김밥 재료들.

 

밥은 집에서 따로 준비해야하구요.

 

왠만한 재료는 들어있습니다.

 

조금 기대한 것 치고는 다소 소박하긴 하더라구요.ㅜㅜ

 

꼬마김밥 속재료로는

간이된 단무지, 우엉, 당근 세가지가 들어있구요.

 

참기름, 소고기 소스, 작은 김 이렇게 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

일단 따뜻한 밥을 푸고,

참기름과 소고기 소스를 넣어서 비빕니다.

 

그 후에 김에

간이 된 밥을 적당량 얹고

세가지 단무지, 우엉, 당근 을 차례대로 올려놓고

김밥 ! 김밥! 돌돌말아 김밥 !

 

두번째 꼬마김밥 맛있게 만드는법은

 

매운참치를 이용한건데요 ~ ~ !

 

 

 

 

 

참기름, 소고기 소스 로 간을 한 밥에

매운 캔 참치 한통 그대로 넣습니다 ~ ~

 

그리고 잘 섞어줍니다. shake it

 

나머지 단무지, 우엉, 당근은 똑같이 넣고

김밥 ! 김밥 ! 돌돌말아 김밥 ! 하시면 됩니다.

 

생각보다 김밥은 작구요 ~

참 앙증맞아서 아가들이 좋아할 것 같아요.

 

한봉지에 3인분이라고 하네요.

 

134kcal 라고 하는데

1인분에 134kcal 인듯하네요.ㅋㅋ