본문 바로가기

일상, 그 소소함/fitness

김치찌개 맛있게 끓이는방법

 김치찌개 맛있게 끓이는방법

 

 

 

 

안녕하세요. ^ㅡ^ 몽상가 랍니다.

 

여러분 김치찌개 좋아하시나요~?

 

간단한 방법으로 김치찌개 맛있게 끓이는방법 ! 가져왔습니다.

 

집밥은 먹고 싶고 타지에 나와서 생활하시는분들,

자취하고 있는 대학생들,

외국에 거주하고 있는 한국분들

 

이 방법 이면 맛있고 얼큰한 김치찌개 완성 !

 

간단히 만드는 묵은지 김치찌개 맛있게 끓이는방법

 

 

 

 

대형마트 홈플러스에 가서 장봐올때

이런 기특한 제품들을 항상 카트에 담습니다.^ㅡ^

 

종가집 묵은지찜 김치찌개를 한팩 사면

 

안에 김치찌개를 만들수있는 육수인 묵은지 요리육수

맛있게 익은 종가집 묵은지

맛있는 양념이 되는 묵은지 김치찌개 양념

이렇게 세개가 들어있습니다. ^0^

 

 

 

 

 

양은냄비 를 활용하여 육수부터 차례대로 부어주고

물론 뚝배기라면 조금 더 맛있게 잘 끓여질듯.^_^

 

 

 

 

 

묵은지 김치가 조금 모자란듯 보이는데

이 부분은 맛있는 묵은지가 집에 있다면

조금 넣으면 되구요 ~ ~ !

 

 

 

 

 

 

 

이미 모든 육수나 양념이 있기에

따로 양념하거나 요리하실 필요는 없고 ! ! !


 

저는 칼칼한 매운맛을 위하여

청양고추를 몇개 넣었습니다 ~  ~


 

여기에 돼지고기 삼겹살을 투하하면

김치찌개 맛있게 끓이는방법 성 공 ! ♬

 

 

 

 

 

 

 

 

간편하게 10분만 투자하면 만들 수 있는

김치찌개 ! ! ! 요거 괜찮지 않나요~?

 

그리고 양은.. 3~4인분이라고 적혀져있지만

사실 남성기준으로는 2인분 분량입니다.^^;