김치찌개 맛있게 끓이는방법
안녕하세요. ^ㅡ^ 몽상가 랍니다.
여러분 김치찌개 좋아하시나요~?
간단한 방법으로 김치찌개 맛있게 끓이는방법 ! 가져왔습니다.
집밥은 먹고 싶고 타지에 나와서 생활하시는분들,
자취하고 있는 대학생들,
외국에 거주하고 있는 한국분들
이 방법 이면 맛있고 얼큰한 김치찌개 완성 !
간단히 만드는 묵은지 김치찌개 맛있게 끓이는방법
대형마트 홈플러스에 가서 장봐올때
이런 기특한 제품들을 항상 카트에 담습니다.^ㅡ^
종가집 묵은지찜 김치찌개를 한팩 사면
안에 김치찌개를 만들수있는 육수인 묵은지 요리육수
맛있게 익은 종가집 묵은지
맛있는 양념이 되는 묵은지 김치찌개 양념
이렇게 세개가 들어있습니다. ^0^
양은냄비 를 활용하여 육수부터 차례대로 부어주고
물론 뚝배기라면 조금 더 맛있게 잘 끓여질듯.^_^
묵은지 김치가 조금 모자란듯 보이는데
이 부분은 맛있는 묵은지가 집에 있다면
조금 넣으면 되구요 ~ ~ !
이미 모든 육수나 양념이 있기에
따로 양념하거나 요리하실 필요는 없고 ! ! !
저는 칼칼한 매운맛을 위하여
청양고추를 몇개 넣었습니다 ~ ~
여기에 돼지고기 삼겹살을 투하하면
김치찌개 맛있게 끓이는방법 성 공 ! ♬
간편하게 10분만 투자하면 만들 수 있는
김치찌개 ! ! ! 요거 괜찮지 않나요~?
그리고 양은.. 3~4인분이라고 적혀져있지만
사실 남성기준으로는 2인분 분량입니다.^^;