본문 바로가기

일상, 그 소소함/fitness

효능도 많은 도토리로 도토리떡 만들었어요!

 

 

30년 평생에 모르고 살았던 도토리떡.

여러분들은 들어보셨나요?

 

도토리묵은 좋아하는데,

도토리도 만든 떡은 처음 볼 뿐더러

맛도 처음 봤습니다. ^^;;;

 

누이의 시댁에서는 이 도토리떡을 만들어 먹는다기에

이번에 함께 만들어 나눠먹었네요.

 

 

 

귀엽게 생긴 도토리는 효능이 많습니다.

 

1. 중금속 배출에 도움된다.

 

도토리 속의 아콘산은 우리 인체의 중금속을

배출하는 작용을 합니다.

 

2. 피로회복, 숙취해소에 효과가 있다.

 

3. 다이어트에 도움이 된다.

 

수분함량이 높고, 포만감을 주는 도토리는

저칼로리라 비만예방, 다이어트에 도움이 됩니다.

 

4. 항암효과가 있다.

 

암세포를 억제하는 항암작용을 합니다.

 

이 밖에도 몸이 잘 붓고, 장이 안좋으면

도토리로 만든 묵이 좋다고 해요~

또한 화상에 도토리 가루를 바르면

통증이 빠르게 나아지는 효능도 있습니다.

 

이렇게 건강에 도움이 되는 도토리로 만든 도토리떡

맛은 어떨까요? ^^

 

 

 

 

겉의 콩고물덕에 고소하면서도

속은 도토리 특유의 쌉싸름한 맛과

쫀득한 식감이 너무 좋습니다. ^^

 

색이 어두워서 맛없을 것 같다는 편견은 버려도 됩니다!

 

굉장히 담백해서 끊임없이 먹을 수 있을만큼

중독성이 아주 강하더군요. ^^

 

 

 

맛있게 만들어낸 도토리떡을 랩에 잘 씌워서

주변에 나눠드렸더니

다들 너무나 신기해하시더군요. ^^;;

 

도토리떡이 흔치 않은 귀한 떡이라고해요.

그래서 처음 본 분들도 많은데

맛을 보고는 너무 좋아하셔서

흐뭇~~했네요.

 

건강하고 맛있는 도토리떡과

차 한잔으로 행복한 시간 되세요~