[수제 간식, 웰빙 간식] 수제 빼빼로 만드는법
안녕하세요?
오늘은 초미의 관심사였던 수제 빼빼로 만드는법에 대해서 소개하려고해요.
11월 11일 빼빼로 데이.
다들 어떻게 보내셨나요?
방사능, 빼빼로 상술 등의 문제로 빼빼로의 인식이 그리 좋지 못한데요.
저도 그래서 뺴뺴로는 6통 받았지만,
농민의 날 이라는 생각이 더 먼저 들어 가래떡을 주변인과 부모님께 나눠드리기도 했어요.
하지만 꼭 그런 기념일이 아니더라도 뺴빼로는 한 번쯤
간식으로 먹기에 좋은 막대과자 인데요.
허튼 상술과 방사능으 위험에 한 발 물러선
수제 빼빼로를 만들어 봐요!
아주 아주 간단한 방법입니다.
먼저, 분홍색, 노랑색, 초코맛 색색깔의 초콜릿을 짤주머니에 넣어요.
다크 초콜릿, 밀크 초콜릿 모두 괜찮은데
저는 밀크초콜릿으로 만들었답니다.
그럼 데워진 물을 이용해 짤주머니를 넣어 일명 중탕을 하는거죠.
10분정도만 중탕을 해도 짤주머니속 딱딱하던 초콜릿들이
금새 말랑말랑 액체상태가 된답니다.
그러면 참깨스틱을 준비하셔서 짤주머니의 다 녹은 초콜릿안에
쏙~ 넣었다 빼세요.
맛있게 묻혀진 초콜릿들은 유산지에 올려놓으시고
스프링클이나 크런치 초콜릿 가루등을 묻혀주세요.
초코펜을 이용해 그림을 그리셔도 모양을 내셔도 이쁘답니다!
끝! 어느새 만들어진 이쁜 색새깔의 막대과자는 유산지에서 조금 굳히셨다가
바로 냉장고로 직~행!
냉장고 안에서 차갑게 보관하셔 초콜릿을 굳힌 다음에 먹으면 더 맛있더라고요.
뺴빼로 상술에 속지말고,
방사능에 쫄지말고
만들어 먹어요!
핸드메이드 수제 빼뺴로