안녕하세요 :)
집에서 간단히 먹을 간식을 찾다가
감자튀김 영상을 보고 이거다! 싶어서 바로
그 다음날 감자를 구입했네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마트에 가서 주먹만한거?
5~6개 정도 사가지고 집에 왔어요.
그냥 감자튀김 별거 있겠나...
잘라서 기름넣고 적당히 노릇해지면 빼서
먹으면 되지..
라고 생각했었는데 ! ! ! 아닙니다.
맥주안주 감자튀김 집에서 만드는법에도 순서가 있어요.
먼저 감자를 깨끗이 씻어주고
물에 30분 정도 넣어둡니다.
전분이 조금이라도 제거될 수 있도록~
그리고 에어프라이 기계가 있으면 좋은데
기계가 없다면 어쩔 수 없이
기름을 붓고 조금씩 끓으면 그 위에 투하하면 됩니다.
키친타올 깔구 기름이 충분히 제거될 때 까지
10분~15분 정도는 두는게 좋아요~
식고 나서 먹으면 꿀르맛 ! ★
맥주안주 감자튀김 집에서 만드는법 완성 !!