본문 바로가기

일상, 그 소소함/fitness

치즈스틱 만드는법

 치즈스틱 만드는법

 

 

 

 

 

쫄깃쫄깃 맛있는 치즈스틱~

오늘은 치즈스틱 만드는법에 대해 소개할께요!

 

여러분 치즈스틱 좋아하시나요?

몽상가는 치즈덕후랍니다..

치즈를 너무 좋아하는 탓에 포테이토칩에 뿌리는 가루도

늘 치즈를 선택하고~ 왠만한 맛에는 늘 치즈맛을 선택해요!

 

그럼 집에서도 간단히 만들 수 있는 치즈스틱 만드는법

본론으로 들어갈께요!

 

 

치즈스틱을 만들기 위해서는 모짜렐라 치즈가 필요해요.

슬라이스 모짜렐라 치즈말고 덩어리 치즈가 있으면 훨~씬 맛있고 쫄깃한데요.

덩어리 모짜렐라 치즈를 준비해주세요.

홈플러스 같은 대형마트 유제품코너가면 있답니다^^

 

모짜렐라 치즈를 치즈스틱 만들만한 크기로 짤라주시구요.

밀가루를 묻혀주세요~ 골고루

계란을 두개 풀어서 곱게 만든 계란물도 묻혀주시구요.

식빵가루 ! 중요한 식빵가루를 골고루 입혀주세요~

식빵가루 또한 홈플러스같은 대형마트에 팔고있답니다!

 

3단계가 완성되면 끓는 기름에 넣어서 튀겨주시면 되는데

튀김기계가 없으시면 볼이 아주 깊은 후라이팬이나 냄비에서 튀겨서

기름이 튀지 않게 조심해주세요!

 

완성된 치즈스틱은 기름을 조금 빼두었다가 식기전에 먹으면

정말 쫄깃쫄깃 맛있답니다.

사먹지 마시구 집에서 만들어드세요~

치즈스틱 만드는법!