김치전 칼로리 만드는법
안녕하세요?
몽상가 입니다. ^ㅡ^
추운날씨에 밖에서 외식하기보다
집에서 따뜻~하게 해두고,
맛있는거 해먹고 있으니 정말 좋더라구요.! ^^
오늘은 제가 좋아하는 김치전 호박전 중에서
김치전 을 만들어먹었어요.
김치전 맛있게 만드는법 지금부터 알려드릴게요~
재료 : 배추김치 , 계란 , 밀가루 , 부침가루 , 식용유
배추김치를 잘게 채 썰어주세요~
그리고 계란은 미리 깊은 그릇에다 잘 풀어두시구요~
밀가루 와 부침가루 , 풀어둔 계란 , 물을 비율에 맞추어
넣은다음 반죽을 만들어주세요!
후라이팬을 예열한 다음 식용유를 두르고,
반죽해둔 것은 적당한 양만큼 덜어서 후라이팬에 올리신후
둥글게 만들어주세요~
그리고 노릇하게 잘 구워주시면
김치전 완성 ! ^ㅡ^
김치전 만드는법 정말 간단하죠?
이 맛있는 김치전 칼로리 는 얼마나 될까요 ?
김치전 에 들어가는 구성에 따라 다르겠지만
일반 김치전 의 경우, 지름 13cm 정도의 크기일때
김치전 칼로리 가 153kcal 라고 하네요. ^ㅡ^;
대략 탄수화물 20g , 단백질 6g , 지방 6g 섭취한 거구요.
저는 후라이팬 가득차는 크기로 해먹어서
하나에 지름이 25cm 는 되는것 같은데 ...
그럼 오늘 만든 김치전 한장 먹었을때 300kcal 는 넘겠어요. ^^;;
몇판이나 구워 먹어서
저는 오늘 엄청난 폭탄 칼로리 섭취했네요~~
그래도 너무 맛있게 먹었다는.^^