팔도 틈새라면 빨계떡 맛있게 끓이는법
안녕하세요
몽상가입니다. ^ㅡ^
맵고 자극적인 음식을
너무너무 즐겨먹는 1인입니다 ~
잘 먹진 못해도
너무 즐겨먹고 자주 찾게 되네요 ^0^*
위장건강에는 좀 안좋더라도...
불닭볶음면도 한동안 중독되서
너무 즐겨먹었는데,
국물이 있는 매운 라면을 먹고 싶어서
마트에 갔다가
팔도 에서 나온 틈새라면 빨계떡 발견 !!! *.*
포장부터 이미 매운느낌이 물씬 풍기네요~
뒷면에 나와있는 맛있게 끓이는법 처럼
물 딱 500ml 정확히 냄비에 붓고,
냉동실에 있던 가래떡 도 조금 썰어 넣고 !!!
콩나물도 조금 넣으시고
나머진 다른라면과 똑같이 끓였답니다. ^0^*
너무 매울 것 같아서,
양파와 청량고추는 패스..
다른라면 끓일 때는 꼭 넣거든요 ^ㅡ^
보글보글 끓자마자,
불을 끄고 보니
정말 너무너무 맛있어 보이더라구요~
군침이 꼴깍꼴깍 .. *.*
한번 두번 먹을 땐 몰랐는데,
한 젓가락씩 먹을때마다
입술이 화끈 거리면서
정말 제가 먹은 라면 중 가장 매웠어요 !!
그치만 너무 맛있게 잘 먹었구요 ^ㅡ^
다 먹고나니, 또 생각나는
중독성있는 매운 라면이네요.^ㅡ^