본문 바로가기

일상, 그 소소함/fitness

팔도 틈새라면 빨계떡 맛있게 끓이는법

 

팔도 틈새라면 빨계떡 맛있게 끓이는법

 

 

 

안녕하세요

몽상가입니다. ^ㅡ^

 

맵고 자극적인 음식을

너무너무 즐겨먹는 1인입니다 ~

 

잘 먹진 못해도

너무 즐겨먹고 자주 찾게 되네요 ^0^*

위장건강에는 좀 안좋더라도...

 

 

불닭볶음면도 한동안 중독되서

너무 즐겨먹었는데,

 

국물이 있는 매운 라면을 먹고 싶어서

마트에 갔다가

팔도 에서 나온 틈새라면 빨계떡 발견 !!! *.*

 

 

 

포장부터 이미 매운느낌이 물씬 풍기네요~

 

 

 

 

뒷면에 나와있는 맛있게 끓이는법 처럼

물 딱 500ml 정확히 냄비에 붓고,

냉동실에 있던 가래떡 도 조금 썰어 넣고 !!!

콩나물도 조금 넣으시고

 

나머진 다른라면과 똑같이 끓였답니다. ^0^*

 

너무 매울 것 같아서,

양파와 청량고추는 패스..

다른라면 끓일 때는 꼭 넣거든요 ^ㅡ^

 

 

 

보글보글 끓자마자,

불을 끄고 보니

정말 너무너무 맛있어 보이더라구요~

 

군침이 꼴깍꼴깍 .. *.*

 

한번 두번 먹을 땐 몰랐는데,

한 젓가락씩 먹을때마다

입술이 화끈 거리면서

정말 제가 먹은 라면 중 가장 매웠어요 !!

그치만 너무 맛있게 잘 먹었구요 ^ㅡ^

 

다 먹고나니, 또 생각나는

중독성있는 매운 라면이네요.^ㅡ^