초간단 떡볶이 만드는법
안녕하세요?
몽상가 입니다 ! ^ㅡ^
겨울이 되니 길거리에 맛있는 군것질 거리가
참 많더라구요.
길거리에 떡볶이 , 붕어빵 , 오뎅 ..
정말 시각과 후각 을 자극 하는데요~
사실 떡볶이는 누구나 좋아하는 군것질 메뉴잖아요?^ㅡ^
그래서 집에서 초간단 떡볶이 만드는법 으로
맛있고 건강한 떡볶이 만들어
가족들과 함께 먹는것도 좋겠단 생각이 들었어요.^0^*
그래서 초간단 떡볶이 만드는법 으로
길거리 떡볶이 뺨치는 맛있는 떡볶이 만들기 시작해볼게요~
*재료는 저희가족 4인 기준입니다.
< 재 료 >
떡볶이용 쌀떡 250~300g , 사각오뎅 한봉지(3장), 대파 1
양념을 만들 고추장 2스푼 , 간장 반스푼 , 설탕 1스푼 , 물엿 3스푼 을 준비해주세요.
저는 동원에서 나온 부산어묵 을 준비했구요 ^ㅡ^
먼저 양념부터 만들어두자구요~
양념류로 준비해둔 재료를 적당한 깊이의 그릇에 모두 넣고
섞어둡니다.
그리고 떡볶이용 쌀떡을
찬물에 담궈서 10분정도 두고
떡을 살짝 불립니다.
그래야 나중에 딱딱하지 않은 떡의
쫄깃한~ 맛을 볼 수 있어요 . ^ㅡ^
그리고 쌀떡과 어묵을 끓는물에서 끓여내서
준비해주세요~
그런다음 냄비에 양념을 풀어넣고
쌀떡을 먼저 넣어서 끓여주신후
떡이 어느정도 익어갈때쯤,
사각오뎅도 투하합니다 ! ^ㅡ^
그리고 적당한 크기로 썰어둔 대파를
골고루 넣어주시고
국물을 자작자작~ 졸여주셔요..
그러면 초간단 떡볶이 만드는법 으로
맛있는 떡볶이 만들기 완성입니다★
여기에.. 카레가루를 살짝 넣어주면
카레 떡볶이가 됩니다. ^ㅡ^