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일상, 그 소소함/fitness

떡국 칼로리 ★ 맛있게 끓이는법

 

 

떡국 칼로리 맛있게 끓이는법

 

 

 

 

 

 

안녕하세요?

몽상가 입니다. ^ㅡ^

 

2014년 신년이 엊그제 열리는것 같더니,

벌써 1월 한달이 훌쩍 ~ 지나가고 있어요. ^^

 

1월1일에 바닷가에서 먹은

정말 너무 ~~ 맛있는 떡국 의 맛을 못잊어서

오늘도 떡국 을 먹었답니다.^ㅡ^

 

 

날씨도 너무 흐리고,

어제보다 더 추워져서

입맛도 없는데.

떡국 생각을 하니

얼른 만들어 먹고 싶은

식욕이 마구 치솟더라구요 ^ㅡ^

 

 

그래서 오늘은 떡국 맛있게 끓이는법 과 떡국 칼로리 를

블로거님들께 공유해드리려 합니다.

 

 

 

 

떡국 맛있게 끓이는법 으로

준비해야할 재료입니다.

떡국에 넣을 떡(500g) , 소고기(160g) , 다진마늘 반스푼 , 참기름 , 국간장 3스푼 ,

소금 반스푼 , 계란1개 , 진간장 한스푼 , 김가루

 

저는 4인분 기준으로 준비하였어요. ^ㅡ^

 

 

떡국 에 들어갈 쌀떡을 물에 담궈서 헹군후

불려둡니다.

준비해둔 소고기, 다진마늘, 파를

송송 썰어서 계란 1개를 풀어 준비해주셔요.

 

 

 

냄비에 참기름 약간을 두르고,

다진마늘과 소고기를 넣고 잘~ 볶아준후

소고기의 겉이 살짝 익으면 물 1200~1300ml 정도를 부으시고

팔팔 끓여주세요.

 

 

끓으면서 거품이 떠오르면 국자로

깨끗이 걷어주세요~ ^ㅡ^

 

 

 

그리고 계란을 풀어 넣어

잘 저어주신후

소금 반스푼과 국간장 3스푼을 넣어

불려둔 떡을 모두 투하합니다 ! ^ㅡ^

 

 

떡국 의 떡이 물위로 떠오를때까지만

끓여주시구요~

 

 

마지막 간을 보시고

진간장을 조금더 넣어주셔도

맛이 더욱 좋습니다!^0^*

 

 

고명으로 대파를 송송썰어둔것을 올리고,

김가루도 샤르르~~ 뿌려주시구요.

계란 지단과 소고기 볶은 것을 올려주시면

보기에도 먹기에도 너무 좋은

떡국 완성 입니다. ^ㅡ^

 

 

이 맛있는 떡국의 칼로리 정보도 챙겨가셔야죠? ^ㅡ^

떡국 1인분 460 칼로리 랍니다.

참고하셔서 적당히 ~ 맛있게 드셔요. ^ㅡ^