본문 바로가기

일상, 그 소소함/fitness

꽃게탕 맛있게끓이는법 황금레시피

 꽃게탕 맛있게끓이는법 황금레시피

 

 

 

 

안녕하세요. ^ㅡ^ 몽상가 입니다.

 

출출한 저녁이 다가오고 있어요~

오늘의 저녁 식사메뉴는 무엇으로 정하셨나요?

저는 얼마전에 끓여보았던 꽃게탕 !

 

사실 저녁이 아니라 점심으로 먹었지만..^^

 

꽃게탕 이 이리 맛있는 것은 처음 알았네요.

 

 

 

 

 

일단 꽃게탕 맛있게끓이는법 을 위해서는

맛있는 꽃게 를 준비해주시구요.

 

꽃게는 칫솔로 구석구석 껍질을 씻어주어야 합니다.

 

 

 

 

 

배딱지와 다리를 잘라내어 손질을 해주어야하지만,

저는 그냥 세등분으로 그대로 잘라 넣어버렸습니다.

이렇게 해놓으면 게살을 발라먹기만 조금 힘들지

맛에는 큰 차이가 없어요. ^ㅡ^

 

멸치와 양파 다시마 건새우 를 이용해 국물을 우려내주고

고추가루 와 된장 한스푼, 고추장 반스푼을 넣고

애호박, 청양고추 와 다진마늘 로 맛을 내주시면 됩니다.^^

 

꽃게탕 맛있게끓이는법 황금레시피 ^^;

황금레시피 라고 하기에는 조금 무난한 면이 있지만

완성 되었답니다 !

 

꽃게손질이 중요하지만,

저는 꽃게 손질을 제대로 안해주었기에 시간이

오래 걸리지 않았어요.