꽃게탕 맛있게끓이는법 황금레시피
안녕하세요. ^ㅡ^ 몽상가 입니다.
출출한 저녁이 다가오고 있어요~
오늘의 저녁 식사메뉴는 무엇으로 정하셨나요?
저는 얼마전에 끓여보았던 꽃게탕 !
사실 저녁이 아니라 점심으로 먹었지만..^^
꽃게탕 이 이리 맛있는 것은 처음 알았네요.
일단 꽃게탕 맛있게끓이는법 을 위해서는
맛있는 꽃게 를 준비해주시구요.
꽃게는 칫솔로 구석구석 껍질을 씻어주어야 합니다.
배딱지와 다리를 잘라내어 손질을 해주어야하지만,
저는 그냥 세등분으로 그대로 잘라 넣어버렸습니다.
이렇게 해놓으면 게살을 발라먹기만 조금 힘들지
맛에는 큰 차이가 없어요. ^ㅡ^
멸치와 양파 다시마 건새우 를 이용해 국물을 우려내주고
고추가루 와 된장 한스푼, 고추장 반스푼을 넣고
애호박, 청양고추 와 다진마늘 로 맛을 내주시면 됩니다.^^
꽃게탕 맛있게끓이는법 황금레시피 ^^;
황금레시피 라고 하기에는 조금 무난한 면이 있지만
완성 되었답니다 !
꽃게손질이 중요하지만,
저는 꽃게 손질을 제대로 안해주었기에 시간이
오래 걸리지 않았어요.