아이스초코 만들기 방법
안녕하세요. 몽상가 입니다. ^ㅡ^
오늘 같이 무더운 날씨~
잠은 오지 않고 이런저런 생각에 마셔본 너
맛있을줄 몰랐어..
카페에서 아이스초코 를 사가지고 가는길이에요.
그래서 오늘은 이 무더위에 딱 어울리는
달달한 아이스초코를
카페가 아닌
집에서도 맛볼 수 있도록
아이스초코 만들기 방법 에 대해 포스팅 해보도록 하려구요.^0^
제가 예전에 아이스초코 에 한창 미쳐있을때
자주 만들어 먹었던 방법인데 ~ 집에서만 대충 먹었던거라..
괜찮을지는 모르겠어요.
한번 만들어보시고 여러분들이 댓글 남겨주시길 바래요.ㅠㅠ
아이스초코 만들기 방법 은 생각보다 어렵지 않아요. 5분이면 됩니다.^^
물론 집에서 만드는 것이니 한계는 있어요 ~ ~ !
아이스초코 만들기 방법의 재료 ! 준비물
< 커버처 초콜릿 , 저지방 우유 , 얼음 , 뜨거운 물, 초코파우더 >
일단 시중에서 구할 수 있는
초코파우더 초코가루를 컵에 알맞게 부어줍니다.
그리고 뜨거운물 아주 조금을 이용해
초코파우더 위에 부어주는데요.
이건 초코파우더를 녹이기 위함의 물일뿐.^^
다 녹았다 싶으면 얼음 + 저지방 우유를 넣어 잘 섞어줍니다.
그리고 위에 화이트 커버처초콜릿이나 밀크 커버처초콜릿 을 뿌려주면 끝..
두번째 아이스초코 만들기 방법 도 있습니다. ^ㅡ^
초코파우더를 뜨거운물에 녹여주세요~~
거의 초코잼 수준으로 될거에요.^^;
가루가 물과 만나 쫀쫀하게 변하니
초코파우더 양은 좀 많이 필요해요.
쫀쫀한 초코잼 으로 변했으면
그 위에 저지방 우유를 부어줍니다.
그리고 아주 잘 섞어주세요~
그리고 시원함을 위해 얼음 투하!
위에는 휘핑크림이 있으면
휘핑크림을 얹고 커버처초콜릿 으로 마무리해주시면 되는데요.^^
아이스초코 만드는 것도 재료만있으면
정말 말처럼 간단하고 쉬워요 ~
누구나 5분만에 집에서 만드는 아이스초코 만들기 방법 !
다들 따라해보세요 ~