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일상, 그 소소함/fitness

나도 하는 김치부침개 바삭하게 만드는법 ♥

나도 하는 김치부침개 바삭하게 만드는법 ♥

 

 

 

안녕하세요. 몽상가 예요 ~ ^0^

저녁식사도 든든히 했는데, 꼭 이 시간쯤 되면 야식이 당기네요 !

 

간단하게 뭘 해먹으려니, 만만하게 김치부침개 !!!

날씨도 쌀쌀하니, 따끈한 김치부침개 생각이 나더라구요 ~

 

김치부침개는 자고로 겉은 바삭 ! 속은 쫀득 하면서 촉촉 ~ 해야 맛있쬬? ^ㅡ^

그래서 오늘 제가 김치부침개 바삭하게 만드는법 알려드리려구 해요 ~

 

 

 

[김치부침개 바삭하게 만들기 위한 재료]

김치, 감자, 양파, 애호박, 식용유, 부침가루, 찹쌀가루, 계란

 

[김치부침개 바삭하게 만드는법]

 

1) 부침가루, 찹쌀가루를 담고, 물과 섞어서 반죽을 만들어주세요 ~

(찹쌀가루를 넣으니 훨씬 더 쫀득쫀득 ~.~)

이때 김칫국물을 좀더 부어서 계란도 1알 풀어줍니다.

김칫국물이 들어가야 훨씬 매콤하고, 계란이 들어가면 고소한맛이 강해집니다 '-'

 

2) 김치부침개에 들어갈 신김치와 양파, 애호박, 감자 등

야채를 잘게 채썰어서 준비해주세요 ~

(양파를 함께 넣으면 속이 좀더 촉촉한것 같네요 ^0^)

본인의 기호에 맞게 다양한 야채를 더 준비하셔도 됩니다 '-'

 

3) 미리 준비한 반죽과 야채를 골고루 잘 섞어주세요. 비비고 비비고 ~.~

 

4) 미리 달구어둔 후라이팬에 식용유를 붓고,

꾹꾹 눌어가면서 앞뒤 노릇노릇 ~ 하게 골고루 구워줍니다 '-'

기름은 넉넉할만큼 둘러주시구 김치부침개의 가장자리가 바삭하게 구워내야 해요.

 

이렇게 간단하게 침지부침개 바삭하게 만드는법 으로

속은 촉촉, 쫀득 ~ 겉은 바삭한 김치부침개 완성 ! ★