매콤한 오징어덮밥 만드는 법♥
안녕하세요 몽상가 입니다 '-'
늦은 점심식사하러 뉴트리션클럽 근처에 있는 분식집으로 !!!
대학교 앞이라 그런지 가격도 착해보이구,
점심시간이 지나서 사람도 없고 딱 맘에 들더라구요 !^ㅠ^
어딜가든 가장 만만한 메뉴인 오징어덮밥, 된장찌개를 선택했어요 ~!
매콤한게 완전 맛있어 오징어덮밥 ><
그런데 이 오징어덮밥 집에서도 쉽게 만들어먹을수 있는데
밖에서까지 먹으려니 살짝 돈아까운 느낌?!!
매콤한 오징어덮밥 만드는 법 알려드릴게요 ~ ♥
[오징어덮밥 만들기 위한 재료]
일단 주재료인 오징어를 준비하시구요.
고추, 파, 양파, 당근, 애호박 을 준비합니다.
기호에 맞게 야채재료는 더 준비하셔도 되구요 ~ ^0^
양념은 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 마늘, 물엿, 참기름, 깨 를 준비했어요.
냉장고 한쪽 구석에 잠자고 있던 아까운 녀석들 총출동 !!!
[매콤한 오징어덮밥 만드는 법]
오징어부터 각종 채소를 먹기좋은 크기로 썰어주시구요.
오징어가 속까지 골고루 익을 수 있도록 칼집을 내도 됩니다. '-'
그리고 미리 양념장을 만들어두어야 하는데요.
고추장, 간장, 설탕과 고춧가루는 조금, 다진마늘과 물엿까지 모두 넣어서
양념장을 준비해주시구요.
먼저, 후라이팬에 식용유를 넣고 오징어를 잘 볶아줍니다 ~
그리고 미리 썰어둔 채소들 모두 투하하시구요 ~!!!
양념장을 부어서 골고루 잘 섞어주세요.
잘 볶아진 오징어볶음을 따뜻한 밥위에 소로록 ~ 붓고,
참기름과 깨를 살짝 쳐주시면 매콤한 오징어덮밥 완성 !!! ^0^