본문 바로가기

일상, 그 소소함/fitness

소고기 부위별 칼로리 알고먹자 !! ^0^

소고기 부위별 칼로리 알고먹자 !! ^0^

 

 

  

 

안녕하세요 몽상가입니다 '-'

육류중에 제일 맛있는건 바로 소고기 !!

국내에서 소가 귀한만큼 다른 고기에 비하여

유독 비싼 몸값을 가진 소고기 맛도 최고입니다 ㅋㅋ

입안에서 샤르르 녹는듯한 소고기 정말 좋아하는데요.

 

소고기는 너무 익히면 고기가 질겨지니 살짝 익혀서 부드럽게 먹는게

소고기 맛을 가장 살릴 수 있어 좋아요 '-'

 

 

 

소고기 다이어트 가 있을만큼 다른 육류보다 칼로리가 낫다고 하는데요.

제가오늘 소고기 부위별 칼로리 에 대해서 소개드릴거예요 ~^0^

 

 

 

 

소고기 부위별 칼로리 는 100g 당 열량이구요.

소고기 등심 은 240 칼로리 , 갈비 260 칼로리, 안심 155 칼로리,

양지머리 부위 260 칼로리, 우둔살 200칼로리, 대접살 150칼로리,

채끝살 240칼로리 로 소고기 부위별 칼로리 순위를 매기자면,

대접살 < 안심 < 우둔살 < 등심 < 갈비,양지머리 순의 칼로리 랍니다. '-'

소고기 칼로리 알고먹어야죠 ! ^0^

 

 

다이어트 하는 저같은 분들은 너무 과하게 다이어트 할 경우

빈혈이 있을수 있는데

소고기가 빈혈을 예방할 수 있고,

맛있게 먹으면서 육류중에 칼로리가 가장 낫기때문에

소고기 다이어트 가 유명해요 '-'

 

특히 등심이 철분함량이 높다고 하네요. ^0^