강아지 간식을 집에서 되도록 만들어주려는데요.
(물론, 수제간식을 사 먹일때도 있어요~ ^^;;)
마침, 저희집 첫째 생일을 맞아서
매년 그렇듯이.. 애견 케이크를 만들고
재료가 조금 남더군요.
남은 고구마, 단호박으로
강아지 아이스크림 만드는법을 소개하겠습니다! ^^
재료는 초밥용 틀(대체 할 수 있는게 있다면 OK!),
고구마, 단호박 등입니다.
평소 반려견이 좋아하는 재료를 이용하면 될 것 같아요~ ^^
이번에는 으깬 재료를 사용하게 되어
초밥용 틀(바닥면에 구멍이 있음)을 이용했지만,
블루베리나 과일은 갈아서 구멍이 없는 틀을 이용해서
아이스크림을 만듭니다.
고구마와 단호박을 함께 으깨서 케이크만드는데 이용했는데,
남은 것을 초밥용 틀에 꾹꾹 눌러담습니다.
나중에 잘 떨어지게 하려면
안쪽면에 올리브유 등
강아지가 먹어도 되는 오일류를 바른 후
재료를 눌러 담으면 됩니다. ^^
이것을 냉동고에 수시간 그대로 방치해두면
잘 얼려집니다.
3분안에 무조건 다 만들 수 밖에 없는!!!
초간단 강아지 아이스크림 만드는법이였습니다. ^^
그릇에 담아주면 핥고, 또 핥다가
조금씩 깨물어 먹더군요.
그런데 너무 차가운 걸 깨먹다가
이빨이 상할 수 있으니
상온에 두고 살짝 녹인 다음,
숟가락 등으로 숨덩숨덩 조각내어 줘도
아주 잘 먹습니다! ^^
모양도 너무 예쁘고,
강아지들도 너무 잘먹고,
무엇보다 직접 만들어 먹이는
건강한 간식이라 좋은 것 같습니다. ^^