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일상, 그 소소함/fitness

저칼로리, 저지방, 고칼슘 치즈 맛있네요! ^^

 

치즈는 간식으로 먹어도 맛있고,

요리할 때도 늘 감초역할을 톡톡히 해냅니다! ^^

저는 슬라이스 치즈를 항상 구비해두고

기운 떨어지면 주섬주섬 꺼내먹는데요~

 

이번에 산 지방을 줄인 고칼슘 치즈입니다.

최근에 뱃살이 자꾸 붙어서 내심 신경쓰이는데,

지방을 30%나 줄였다고 하기에

고민의 여지가 없이

당장 담을 수 밖에 없었죠. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

담백한 치즈 맛,

그리고 장운동에 좋은 식이섬유(치커리 추출물)가 들어있으니

더할 나위 없죠~

 

그런데 포장비닐 전면에 적힌 연성가공치즈..

검색해보니, 첨가물이 들어간 가공치즈가 아니라,

미생물에 의해 숙성된 자연치즈 성분에 첨가물을 넣은것이더군요.

 

치즈를 좋아만 했지,

치즈마다 이런 차이가 있는 줄은 몰랐어요~

앞으로는 자연치즈를 찾아먹게 될 것 같습니다. ^^

 

치즈 특유의 향이 좀 덜했고,

역시나 짭쪼름한 맛과 고소한 맛이 최고였습니다!

 

1회 제공량이 1장인데, 열량이 45칼로리입니다.

저는 치즈를 한 번 뜯었다하면 두세개는 그냥 먹는데,

100Kcal 해치우기 참 쉽죠~? ㅋㅋㅋㅋ

 

다른 치즈는 보통 60칼로리씩 하던데,

비교적 저열량인 것 같습니다.