치즈는 간식으로 먹어도 맛있고,
요리할 때도 늘 감초역할을 톡톡히 해냅니다! ^^
저는 슬라이스 치즈를 항상 구비해두고
기운 떨어지면 주섬주섬 꺼내먹는데요~
이번에 산 지방을 줄인 고칼슘 치즈입니다.
최근에 뱃살이 자꾸 붙어서 내심 신경쓰이는데,
지방을 30%나 줄였다고 하기에
고민의 여지가 없이
당장 담을 수 밖에 없었죠. ㅋㅋㅋㅋ
담백한 치즈 맛,
그리고 장운동에 좋은 식이섬유(치커리 추출물)가 들어있으니
더할 나위 없죠~
그런데 포장비닐 전면에 적힌 연성가공치즈..
검색해보니, 첨가물이 들어간 가공치즈가 아니라,
미생물에 의해 숙성된 자연치즈 성분에 첨가물을 넣은것이더군요.
치즈를 좋아만 했지,
치즈마다 이런 차이가 있는 줄은 몰랐어요~
앞으로는 자연치즈를 찾아먹게 될 것 같습니다. ^^
치즈 특유의 향이 좀 덜했고,
역시나 짭쪼름한 맛과 고소한 맛이 최고였습니다!
1회 제공량이 1장인데, 열량이 45칼로리입니다.
저는 치즈를 한 번 뜯었다하면 두세개는 그냥 먹는데,
100Kcal 해치우기 참 쉽죠~? ㅋㅋㅋㅋ
다른 치즈는 보통 60칼로리씩 하던데,
비교적 저열량인 것 같습니다.