복숭아는 제가 정말 좋아하는 과일 중 하나입니다. ^^
새콤하고 달콤한 맛이 너무 좋고,
무엇보다 향이 정~말 좋죠!
천도복숭아는 털이 없고 매끈해서
복숭아 털에 알레르기 있는 분들도
맛있게 드실 수 있을 것 같습니다.
그리고 천도복숭아 껍집에도 영양이 많아서
깎아드시지 않고, 깨끗이 씻어드시는 것도
참 좋답니다.
껍질에 있을 잔류농약때문에 걱정이 되는 분들을 위해
천도복숭아 껍질 씻는법을 알려드릴께요~
알칼리성의 베이킹소다로 박박 문질러서 헹궈주시면
산성의 농약이 세척이 됩니다.
그리고 복숭아를 볼에 담고, 물을 붓고,
산성을 띄는 식초를 몇방울 떨어트려주면
염기성의 오염물까지 깨끗이 세척할 수 있습니다.
특히 복숭아 꼭지와 그 반대부분의
움푹 패인 부분은 꼼꼼히 씻어주셔야합니다. ^^
천도복숭아는 향도 좋고, 맛도 있지만
식감도 너무 좋아요. ^^
그런데 또 좋은 것은 우리 몸에 유익한 효능이 많다는거죠.
펙틴 섬유질이 풍부하여 숙변, 변비해소에 도움이 되고,
니코틴을 분해해줄 뿐만 아니라
간기능을 활성화하여 피로회복에도 좋습니다.