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일상, 그 소소함/fitness

김치찌개, 부대찌개 끓이는법

 김치찌개, 부대찌개 끓이는법

 

 

김치찌개, 부대찌개 오늘 요리는 어떻게 불러야할지..

마치 김치부대찌개 같은 요리의 레시피를 포스팅할꺼에요.^^

 

김치찌개 부대찌개 좋아하시는 분들은 모두 오셔서

한번 같이 도전해봐요!

 

 

잘 익은 묵은지나, 김치를 준비해주세요.

김치 국물, 라면사리, 햄, 고추, 고추가루, 고추장, 설탕, 간장, 다진 마늘,

참기름, 소금이 필요해요 !

 

묵은지를 적당한 크기로 썰어서 냄비에 담아주세요.

여기에 참기름을 한 큰술 넣고 볶아주세요. 쉐킷!

김치를 살짝 볶다가 물을 넣어주시고.

 

국간장과 소금으로 간을해주셔야되요.

소금은 넣어도되고 안넣으셔도 되는데, 저는 넣지 않았답니다 !

김치 국물만으로도 충분히 나트륨은 많으니까..

 

김치국물과 고추가루, 다진마늘을 차례로 넣어주시고

저는 마지막에 고추장을 한큰술 풀었답니다.

조금 더 얼큰하고 매운맛이 강해져요.

 

청양고추 한개, 라면사리, 햄은 마지막에 넣어주시고

팔팔 끓기만을 기다려 주시면 되요.

 

라면사리와 햄이 익으면 불을 끄고 드시면 된답니다.

 

 

추운 겨울날, 뜨뜻한 국물이 생각날때

김치찌개, 부대찌개 만드는 법 !

 

김치부대찌개 어떤가요~♡