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일상, 그 소소함/fitness

울산 삼겹살, 소고기 먹방! 건강에 해로울까요?

 

울산 주전몽돌해수욕장에 갔다가

늦은 저녁식사로 삼겹살과 소고기를 먹고 왔습니다. ^^

 

대부분의 음식점이 문을 닫고,

술집만 오픈되어 있는 상태...

다행스럽게도 고급스럽고 조용한 곳에

문이 열려있기에

맛있는 식사를 할 수 있었습니다.

 

 

 

배가 고파서 밑반찬부터 폭풍흡입하며

먹방이 시작됐죠! ^^

 

출입구 바로 옆의 좌식 테이블에 착석했습니다.

다른 테이블에도 칸막이로 분리되어 있더군요.

전구색의 레일조명도 분위기를 더욱 고급스럽게 만들어주고,

인테리어도 만족스럽습니다.

일식집같은 느낌이 나더군요? ^^

 

 

가게 내부를 이리저리 구경하는 동안

드디어 고기 대령입니다!!

 

두 테이블에 나누어 앉아서

소고기와 삼겹살를 각각 주문했습니다.

 

일단 소고기부터 먹방 시작! ^^

한점, 한점 조심스레 얹고는

핏기만 사라지면

바로 입속으로 !

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

두툼한 삼겹살도 만족스럽습니다.

삼겹살을 먹기 전에는 역시 소고기의 부드러운 육질이지!

하면서도..

삼겹살이 입에만 들어가면

역시 이 고소한 지방이지! 합니다. ㅋㅋㅋㅋ

 

저는 소보단 역시 돼지였네요. ^^

 

 

 

저는 육식을 너무 좋아하다보니

소고기며 삼겹살을 굉장히 자주 먹는 편인데요.

칼로리 걱정보다 건강에 해로울까봐 걱정이 되긴해요~

 

건강하게 소고기 먹는법은

부위에 따라 정리할 수 있는데요.

 

성장기에는 인 성분이 높은 부채살

골격과 치아형성에 도움이 된다고 합니다.

또, 면역력과 피로회복에는 비타민b12와 리놀렌산이 풍부한

아롱사태 부위가 도움이 됩니다.

고기를 많이 먹으면 피부트러블을 유발한다는 유언비어가 있지만,

채끝살 위는 피부 저항력을 높이고 피지를 조절하는

피리독신 성분이 풍부한

채끝살이 좋다고 합니다.

 

우리 육식파들, 건강생각하며 소고기 부위별로 잘 챙겨먹읍시다! ^^