본문 바로가기

일상, 그 소소함/fitness

칵테일새우 활용한 요리법

 

 

칵테일새우와 소고기를 사다가

맛있는 저녁식사를 시작했습니다!

 

마트에서 만원대에 구입할 수 있었던 냉동새우는

따뜻한 물이나 전자렌지를 이용해서

해동할 수 있습니다. ^^

 

소고기는 자이글에 연기없이 구워서

맛있게 한 끼를 마쳤네요.

 

40~45마리 정도 되는 칵테일새우가 남았는데,

이걸 어떻게 처리할지.......

 

 

 

그러나 걱정마세요!

버리지 않고 남은 것을

다른 요리로 맛있게 만들어 먹을 수 있습니다. ^^

 

칵테일새우 활용한 요리법 지금부터 소개할께요~

 

1. 달궈진 후라이팬에 버터를 한조각 담아 녹여줍니다.

 

2. 다진 마늘을 넣어 함께 달달 볶아줍니다.

 

3. 설탕 반스푼과 고추장, 케찹을 각 한스푼씩 섞어 양념 소스를 만듭니다.

 

4. 남은 칵테일새우와 양념을 넣고

함께 볶아주세요.

 

남은 새우를 활용하여 만든 간단한 요리법으로

맛있는 칠리새우 완성! ^^

 

 

남은 삼겹살도 함께 하였더니,

나름 새우와 삼겹살 양념 볶음이라는

요리가 탄생했네요~

 

해물과 육류를 함께 맛보니

이보다 더 만족스러울 수 없어요. ^^