칵테일새우와 소고기를 사다가
맛있는 저녁식사를 시작했습니다!
마트에서 만원대에 구입할 수 있었던 냉동새우는
따뜻한 물이나 전자렌지를 이용해서
해동할 수 있습니다. ^^
소고기는 자이글에 연기없이 구워서
맛있게 한 끼를 마쳤네요.
40~45마리 정도 되는 칵테일새우가 남았는데,
이걸 어떻게 처리할지.......
그러나 걱정마세요!
버리지 않고 남은 것을
다른 요리로 맛있게 만들어 먹을 수 있습니다. ^^
칵테일새우 활용한 요리법 지금부터 소개할께요~
1. 달궈진 후라이팬에 버터를 한조각 담아 녹여줍니다.
2. 다진 마늘을 넣어 함께 달달 볶아줍니다.
3. 설탕 반스푼과 고추장, 케찹을 각 한스푼씩 섞어 양념 소스를 만듭니다.
4. 남은 칵테일새우와 양념을 넣고
함께 볶아주세요.
남은 새우를 활용하여 만든 간단한 요리법으로
맛있는 칠리새우 완성! ^^
남은 삼겹살도 함께 하였더니,
나름 새우와 삼겹살 양념 볶음이라는
요리가 탄생했네요~
해물과 육류를 함께 맛보니
이보다 더 만족스러울 수 없어요. ^^