밥 먹을 때 한 장씩 올려 먹으면 맛있는
바삭바삭하고 짭짤한 김!
소세지나 볶은 김치랑 먹으면 더 맛있죠.^^*
이런 김도 자칫 잘못 보관하게 되면
눅눅해져서 맛이 없는데요.
이 김을....눅눅해져서 다 버리게 된 기억이 있어요.
그래서 이번에는 간단한 김보관법에 대해 알려드릴게요!
첫째도 둘째도 무조건 밀폐! 입니다.
공기와 마찰과 접촉을 최대한 피할 수 있게
락앤락 통이나 지퍼팩에 공기를 빼고 김을 담습니다.
그대로 냉동실에 넣어두고 보관하는 방법이 있어요.
다른 방법으로는 먹을 만큼의 소분한 김을
신문지에 싸서 다시 지퍼백으로 직행!
그 후 냉동실에 보관하면
바삭하고 오래먹을 수 있는 김보관법이 됩니다요!^^