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일상, 그 소소함/fitness

명절음식 활용요리 전찌개 만드는법

 

 

명절음식 활용요리 전찌개 만드는법

 

 

 

안녕하세요?

몽상가 랍니다. ^ㅡ^♬

 

까치까치 설날 ~

모두들 풍요로운 명절 보내셨지요~?

 

 

명절이 끝나고 나면 찾아 오는 두 가지.

명절 후 몸살.

명절 후 음식물처리.

 

 

몸살은 한 며칠 쉬면 괜찮아질것이고

음식물처리는...

 

고민끝에 선택한

명절음식 재활용 으로

탄생한 명절음식 활용요리 !

바로 전찌개 입니다. ^ㅡ^

 

 

특별히 어려울것 없이,

남은 전을 모두 넣고

끓이시면 되는데요.

 

여기에도 나름 레시피가 간단하게나마

있답니다. ^ㅡ^

 

처치 곤란한 남은 명절음식 활용요리 로

전찌개 만드는법 지금부터 알려드릴게요. ^ㅡ^*

 

 

[ 명절음식 활용요리 전찌개 만드는법 재료 ]

 

명절 후 남은 모든 전.

오징어튀김, 고구마튀김, 산적, 꼬치, 배추전 등

특별히 제외할것은 없습니다. ^0^*

 

 

 

[ 명절음식 활용요리 전찌개 만드는법 ]

 

 

명절음식 활용요리 전찌개 만드는법 첫번째 1.

 

모든 전을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

명절음식 활용요리 전찌개 만드는법 두번째 2.

 

그리고 냄비를 예열해두신 후,

냄비가 달라오르면

물기가 많은 전,

저는 배추전부터 깔아주고,

그 위로 차례대로 전들을 올려줍니다.

 

 

명절음식 활용요리 전찌개 만드는법 세번째 3.

 

진간장과 물을 1:1의 비율로 적당히 부어줍니다.

명절음식으로 깔아둔 것이 살짝 잠길 정도로

양 조절해주시면 된답니다. ^ㅡ^

그리고 고춧가루 1스푼을 넣어서

휙~ 돌려주세요 !

 

 

명절음식 활용요리 전찌개 만드는법 네번째 4.

 

중불에서 잘 끓여주시구요~

국물이 자작자작 하게 쫄여지면

명절음식 활용요리 전찌개 만드는법 으로

 

맛있는 전찌개 완성

 

 

 

명절 후 , 남은 명절음식 버리거나 억지로 드시지 마시구요 ㅋㅋ

명절음식 활용요리 전찌개 로

다음날 반찬 걱정 마시고,

무난히 넘기시길 ! ^ㅡ^