명절음식 활용요리 전찌개 만드는법
안녕하세요?
몽상가 랍니다. ^ㅡ^♬
까치까치 설날 ~
모두들 풍요로운 명절 보내셨지요~?
명절이 끝나고 나면 찾아 오는 두 가지.
명절 후 몸살.
명절 후 음식물처리.
몸살은 한 며칠 쉬면 괜찮아질것이고
음식물처리는...
고민끝에 선택한
명절음식 재활용 으로
탄생한 명절음식 활용요리 !
바로 전찌개 입니다. ^ㅡ^
특별히 어려울것 없이,
남은 전을 모두 넣고
끓이시면 되는데요.
여기에도 나름 레시피가 간단하게나마
있답니다. ^ㅡ^
처치 곤란한 남은 명절음식 활용요리 로
전찌개 만드는법 지금부터 알려드릴게요. ^ㅡ^*
[ 명절음식 활용요리 전찌개 만드는법 재료 ]
명절 후 남은 모든 전.
오징어튀김, 고구마튀김, 산적, 꼬치, 배추전 등
특별히 제외할것은 없습니다. ^0^*
[ 명절음식 활용요리 전찌개 만드는법 ]
명절음식 활용요리 전찌개 만드는법 첫번째 1.
모든 전을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
명절음식 활용요리 전찌개 만드는법 두번째 2.
그리고 냄비를 예열해두신 후,
냄비가 달라오르면
물기가 많은 전,
저는 배추전부터 깔아주고,
그 위로 차례대로 전들을 올려줍니다.
명절음식 활용요리 전찌개 만드는법 세번째 3.
진간장과 물을 1:1의 비율로 적당히 부어줍니다.
명절음식으로 깔아둔 것이 살짝 잠길 정도로
양 조절해주시면 된답니다. ^ㅡ^
그리고 고춧가루 1스푼을 넣어서
휙~ 돌려주세요 !
명절음식 활용요리 전찌개 만드는법 네번째 4.
중불에서 잘 끓여주시구요~
국물이 자작자작 하게 쫄여지면
명절음식 활용요리 전찌개 만드는법 으로
맛있는 전찌개 완성 ★
명절 후 , 남은 명절음식 버리거나 억지로 드시지 마시구요 ㅋㅋ
명절음식 활용요리 전찌개 로
다음날 반찬 걱정 마시고,
무난히 넘기시길 ! ^ㅡ^