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일상, 그 소소함/fitness

오징어 해물땡으로 간단한 반찬!

 

 

반찬때문에 고민이 많은 자취생입니다!!!

직장다니랴, 집에 오면 빨래에 청소..

할 일은 태산같은데 배꼽시계는 언제나 정확합니다!! ㅠㅠ

 

그렇다고 요리를 잘하면 이것저것 해먹겠지만,

그것도 아니고...

결국 의존할 것은 냉동식품?!

 

 

 

 

행사기간이라 두봉지를 저렴하게 구입해뒀죠. ^^;;

냉동실에 있는 오징어 해물땡을 보고 어찌나 반갑던지... ㅎㅎㅎ

1회 제공량당 60칼로리!!

저칼로리라고 생각하지 마세요.

1회 섭취량이 2개랍니다.......

말도 안되죠.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

칼로리따위 걱정하지 않는 배고픈 자취생은

한봉지를 그대로 부어 굽습니다. ^^;;;

 

해동도 안하고, 그냥 약한불에 올리브유를 충분히 두른 다음

오징어 해물땡을 투척하여 구웠어요~

짭쪼름한 간이 되어있어서 맛은 있었지만,

좀더 맛있게 먹기 위하여

계란옷을 입혀봅니다. ^^

 

이정도의 수고로움은 맛을 위해서 얼마든지 하죠.ㅋㅋ

 

 

아무래도 계란옷을 입은 오징어 해물땡은

좀더 전같은 느낌이 나네요~

고소한 맛 추가!!! ^^

 

양념은 간장보다 초고추장이 훨씬 맛있었습니다! ^^

 

반찬하기 귀찮을 때, 사러가기도 귀찮을 때

간단한 반찬으로 딱 좋아요~

 

간단한 술안주로도 딱이라는 건 안비밀입니다! ^^