누이가 얼마전 출산을 했습니다.
임신했을 때에는 임산부에게 두유가 좋다고 하기에
제가 약콩두유를 사다줬었는데요.
임산부가 겪는 빈혈이나 저혈압을 예방할 뿐만 아니라,
출산하고 나서도 젖 분비에 도움이 된다고 합니다.
두유는 콩으로 만든 단백질이 풍부해서
단백질섭취에 좋고, 칼로리는 상대적으로 낮아서
콩으로 만든 두유가
임산부에게 꼭! 필요한 것 같아요. ^^
저와 동생이 타지에서 자취하며
바쁠 때 급하게 먹을 뭔가 찾다가
약콩두유를 꾸준히 먹게 됐는데요.
달지 않고 담백하면서도
속이 제법 든든해요.
쥐눈이콩을 통째로 갈아서 만든 약콩두유.
비지를 제거하지 않고 껍질째 갈아 만들어서
콩이 가진 영양을 최대한 섭취할 수 있음이
아주 마음에 듭니다.
190ml가 한 팩의 중량이라
적은 감이 없지 않지만
포만감이 제법 있더라고요? ^^
'임산부가 약콩두유를 먹어도 되냐.'는 질문에
답은 이미 앞서 이야기 하였듯이
아주 좋습니다!
엽산, 비타민D, 철분, 칼슘이 아주 풍부한데,
임산부의 필요영양소들 중 대표적인 것들입니다.
그러니 임산부와 태아의 건강에
이보다 더 좋은게 있을까 싶네요. ^^
약콩두유에는 국산대두, 국산 쥐눈이콩(약콩), 국산 유근피추출액,
해조분말, 국산 천일염이 주재료입니다.
100% 국내산으로 만들어져 더더욱 안심이 되네요.
수입된 GMO 콩은 유전자 문제로 인해
좀 찝찝한 마음이 들잖아요~
더군다가 임산부가 먹을거라면 더더욱 신경써야합니다.
또 임산부에게 미치는 약콩두유의 효능은 더욱 다양합니다.
임신 우울증 겪는 분들이 주변에도 많던데,
이런 대두제품을 섭취하는 것이
우울증 완화에도 도움이 된다고 해요.
저도, 우리 누이도 열심히, 또 맛있게 먹은 약콩두유.
주변에 누구 임신했다고 하면 자꾸 선물하게 되네요. ^^;