본문 바로가기

일상, 그 소소함/fitness

회덮밥 초고추장 만들기

 

안녕하세요!

 

어제 술을 먹고 몇 시간 못 자고 일어나니 배가 고프더라고요.

저는 이상하게 단 한 잔이라도 술을 마시면 잠이 안 와요..^^

 

그리고 이상한 메뉴가 갑자기 땡기기도 해요.

여름도 아닌데 회덮밥이 너무 먹고 싶어져서 회덮밥을 직접 만들었지요.

 

근처 수산시장에 가서 회를 뜨고..

사실 연어 덮밥으로 먹고 싶었는데 연어는 초고추장과 어울리지 않을 것 같아서

전어와 같은 회를 떴답니다.

 

그리고 상추와 양파, 당근을 비롯한 각종 야채를 준비했어요.

여기에 가장 중요한 것은 회의 맛도 맛이지만

초고추장의 감칠맛이죠!

 

 

회나 수산물 및 회덮밥을 초고추장의 맛으로 먹는 저는

초고추장 만들기를 시도했답니다.

 

초고추장 만들기 재료

고추장, 설탕, 식초, 다진마늘, 깨, 사이다

 

고추장 1 설탕 1 식초 1 다진마늘 조금, 깨 조금, 사이다 조금

 

이렇게 넣으면 정말 맛있는 초고추장이 완성 되요.

참고로 사이다와 설탕을 모두 넣었을 때 맛이 더 좋은데

두개 다 넣고 만들 거라면, 설탕은 0.4~0.5로 비율을 줄이세요! (꼭..)

 

사이다가 없다면 생략 가능하구요.

 

이렇게 만든 초고추장은 회와 함께 먹으면 금상첨화랍니다.^^

 

 

뭐든지 듬뿍을 좋아하는 저는

초고추장 만들기에 성공하자마자 듬뿍 넣어 비벼 먹었어요.

 

해산물을 먹다보니 낚시가 갑자기 하고 싶네요...

나중에 조금 여유가 된다면 지금 하는 공부를 다 끝내고

취미를 꼭 낚시로 할 거에요!!!

 

여러가지 바다 생물을 낚으며 강태공이 되고 말 겁니다.

 

여러분 초고추장 만들기 어떤가요? 쉽죠~