자취하는 직장인이 간단하게 만들어 먹을 수 있는
한끼 식사입니다!! ^^
자취 요리로는 저렴하고, 쉬우면서
맛있는 식사죠?!
오늘은 참치 마요 덮밥 만들기를 소개합니다.
먼저 재료는 마요네즈, 햄, 참치, 단무지를 준비합니다.
단무지는 얇은것보다 큐브로 썰어진 것이 좋아요~
먼저 햄을 구워줍니다.
저는 간이 된 스*을 이용했습니다.
그리고 단무지와 참치는 수분을 쫙 빼야
간이 맞습니다!
* 수분을 빼지 않으면 흥건하게 물이 생겨서 싱거워요~
그릇에 참치와 햄, 밥을 먼저 떴습니다.
그리고 단무지를 얹어주세요.
마요네즈는 약 1.5스푼정도 담고
설탕은 반스푼을 넣습니다.
마요네즈의 고소한 맛과
햄의 짭쪼름한 맛,
그리고 단무지의 아삭한 식감까지 어우러지면
정말 뭐하나 빠지는게 없는
맛있는 한끼 식사가 됩니다! ^^
한국인 밥상에 김치가 빠질 수 없으니,
김치도 쫑쫑 썰어 한쪽으로 담아두고요.
참치 마요 덮밥을 싹싹 비벼서
맛있게 한 입!!! ^^