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일상, 그 소소함/fitness

잔치국수 만들기 : 칼로리는 얼마인가요?

 

점점 날씨가 추워지니 따끈한 잔치국수가 생각납니다. ^^

잔치국수 만들기가 어렵지 않기 때문에

집에서도 금방 만들어 먹을 수 있습니다.

 

그래서 오늘 제가 잔치국수 레시피를 이야기해보려고 합니다. ^^

 

먼저 냄비에 물을 4리터 붓고,

양파 (껍질을 벗기지 않고), 대파, 무, 멸치, 다시마를 준비합니다.

다시마는 행주로 잘 닦아서 넣고,

물이 끓으면 다시마를 건져낸 후에

내장을 제거한 멸치, 양파와 대파, 무를 넣습니다.

그리고 약 10~15분정도 더 끓여줍니다.

간장 10숟갈과 소금 1숟갈정도 넣은 뒤

불을 줄여서 더 끓여주세요.

 

이렇게 잔치국수 육수 만들기가 완성되면

절반은 성공입니다! ^^

 

 

 

양념장을 만들고 면을 삶은 다음

채썰어둔 고명을 얹으면

맛있는 잔치국수 만들기가 끝!

 

국수 한 젓가락을 크게 떠먹고,

따뜻한 국물 한 모금을 호로록~ 마시면

캬~~ 소리가 저절로 나옵니다. ^^

 

입맛 돋우어주는 잔치국수,

언제먹어도 맛있네요.

 

아무래도 면요리이다보니 잔치국수 칼로리도 생각이 나는데요.

열량은 1인분 기준, 480kcal라고 합니다.

 

이정도의 칼로리면 생각보다는 낮은것 같네요. ^^

물론 반찬을 함께 먹으면 500kcal를 웃돌것 같아요.

 

 

 

푸짐하게 만든 잔치국수를 먹고나니

배가 불러서인지,

이만한 행복이 없네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

열량걱정도 뚝~ 끊으시고

맛있는 잔치국수 만들기 시작해봅시다!!! ^^