점점 날씨가 추워지니 따끈한 잔치국수가 생각납니다. ^^
잔치국수 만들기가 어렵지 않기 때문에
집에서도 금방 만들어 먹을 수 있습니다.
그래서 오늘 제가 잔치국수 레시피를 이야기해보려고 합니다. ^^
먼저 냄비에 물을 4리터 붓고,
양파 (껍질을 벗기지 않고), 대파, 무, 멸치, 다시마를 준비합니다.
다시마는 행주로 잘 닦아서 넣고,
물이 끓으면 다시마를 건져낸 후에
내장을 제거한 멸치, 양파와 대파, 무를 넣습니다.
그리고 약 10~15분정도 더 끓여줍니다.
간장 10숟갈과 소금 1숟갈정도 넣은 뒤
불을 줄여서 더 끓여주세요.
이렇게 잔치국수 육수 만들기가 완성되면
절반은 성공입니다! ^^
양념장을 만들고 면을 삶은 다음
채썰어둔 고명을 얹으면
맛있는 잔치국수 만들기가 끝!
국수 한 젓가락을 크게 떠먹고,
따뜻한 국물 한 모금을 호로록~ 마시면
캬~~ 소리가 저절로 나옵니다. ^^
입맛 돋우어주는 잔치국수,
언제먹어도 맛있네요.
아무래도 면요리이다보니 잔치국수 칼로리도 생각이 나는데요.
열량은 1인분 기준, 480kcal라고 합니다.
이정도의 칼로리면 생각보다는 낮은것 같네요. ^^
물론 반찬을 함께 먹으면 500kcal를 웃돌것 같아요.
푸짐하게 만든 잔치국수를 먹고나니
배가 불러서인지,
이만한 행복이 없네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
열량걱정도 뚝~ 끊으시고
맛있는 잔치국수 만들기 시작해봅시다!!! ^^