혼자사는 직장인인 저는
집에서는 간단하게 만들 수 있는 메뉴를 선호해요.
요리실력이 출중하지 못해서... ㅋㅋㅋㅋ
자취생 요리이자, 도시락으로 좋은 유부초밥.
어머니께서는 시장에서 유부사고, 속재료들도 다양하게 사고,
직접 밥에 간을 하여 유부초밥을 만들어주셨지만!!!
그만한 솜씨도, 엄마도 없을 때에는
역시 유부초밥 패키지 팩이 최고!!! ^^
요리초보도 평균이상의 맛을 낼 수 있는 바로 그 것. ㅋㅋㅋ
지금부터 유부초밥 만드는 방법을 소개하겠습니다. ^^
준비할 것은 유부초밥 패키지 팩과 고슬하게 지어진 밥이면 충분합니다!
먼저 팩을 개봉하면 위 사진과 같이
조미유부와 소스, 조미볶음으로 구성되어 있을겁니다.
먼저, 고슬한 밥을 살짝 식힌 다음,
조미볶음과 소스를 붓고 골고루 섞어주세요.
이렇게만 하면 밥에 간이 되어
그냥 먹어도 너무 맛있다는.. ^^;;
그리고 조미유부를 꺼내어 손으로 꼭 짜냅니다.
너무 세게 짜다가 유부가 찢어질 수 있으니 주의하세요. ^^
이젠 유부초밥 싸는 일밖에 남지 않았습니다.
유부를 펼쳐서 밥을 꼭꼭 눌러담습니다.
너무 적게 담으면 모양이 예쁘지 않을 뿐더러 짜요~
그리고 유부의 마무리는
양 모서리를 가운데로 모아 세워서 정렬하면
맛있고, 예쁜 유부초밥 만드는 방법 완료!! ^^
자취생 요리로 아주 딱입니다! ^^