작년 하반기부터 가장 핫했던 라면,
부대찌개 라면을 저도 드디어 맛봤습니다!! ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농심, 오뚜기, 팔도.
3사에서 한번에 이렇게 신메뉴를 내놓으니
살 때도 고민이 많이 되더라고요.
그러나 '건더기가 푸짐한~' 오뚜기로 선택!!
부대찌개는 건더기 맛 아니겠어요?! ^^
네모 모양의 면발이 들어있고,
건더기스프, 분말스프, 그리고 별첨스프(양념소스)가 들어있어요.
별첨스프는 부대찌개 라면의 국물맛을 내기 위한
필살기인가봉가? ^^
오뚜기 부대찌개 라면은
물 500ml에 건더기스프를 넣고 물이 끓으면
분말스프와 면발을 넣고 4분간 더 끓여줍니다.
그리고 마지막은 별첨스프를 넣어서 마무리! ^^
조리방법도 어렵지 않네요~
별첨스프를 넣기전에는 좀 밍밍한 듯 보이는 국물이
넣은 후에는 새빨갛게 변하면서
냄새가 훨씬 더 좋아진 듯!
육수맛이 너무 좋고, 매콤하면서도 얼큰하기까지.
게다가 건더기가 정~~말 많아요.
부대찌개 느낌 팍팍 나는 비주얼과 크게 다를바 없이
국물맛도 끝내주더라는.. ^^
오뚜끼 부대찌개라면 가격은 마트에서 5개입 4500원정도였어요.
동네 슈퍼나 인터넷에서 파는 가격은 조금씩 다 차이가 있네요~