본문 바로가기

일상, 그 소소함/fitness

삼겹살고추장볶음 레시피 :)

 

 

사진이 너무 흐릿흐릿하네요..

먹고 남은 삼겹살 활용법!

오늘은 꿀팁을 알려드릴게요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

삼겹살을 몇 줄 구워 먹다가 좀 많이 남았거든요.

그냥 버리기에는 아깝고, 삼겹살은 1시간만 지나도 딱딱해지고

하얀 기름 덩어리가 굳어지며 정말 맛이 없잖아요.

 

 

 

 

그래서 삼겹살을 이용한 맛있고 간단한 요리 레시피를 소개할게요!

 

다 구워진 남은 삼겹살에

마늘과 고추를 썰어 넣어 볶아 줍니다.

 

그럼 마늘향이 솔솔 나는게 더 맛있거든요.^^

 

고추장 한 숟가락, 캐찹 한 숟가락, 설탕 조금, 올리고당 조금을 넣고

마지막으로 후추를 살짝 골고루 뿌려서 볶아줍니다.

 

 

 

 

이렇게 고추장볶음으로 볶아 먹으면 밥반찬으로도 좋고

가끔 밤에 맥주 한 캔 마실 때 안주로 먹기도 괜찮아요.^^