본문 바로가기

일상, 그 소소함/fitness

집에서 고등어 굽는법

 

안녕하세요 :)

 

타지에서 자취를 하면 제일 먹기 힘든 음식이 뭘까요?

바로 생선이에요!

 

생선은 혼자 살거나, 둘이 살아도

요리를 아주 좋아하거나 부지런하지 않은 이상은 잘 못 먹는 음식이에요.

 

굽기도 귀찮고 기름 뒤처리도 힘들고 번거롭기 때문이죠.

 

특히 등푸른생선으로 오메가3를 비롯한 영양소가 잔뜩 들어있는 고등어는

맛도 좋고 밥 반찬으로도 최고인데요.^^

 

 

집에서 고등어 굽는법을 제대로 터득해서

맛있는 고등어를 노릇노릇 구워보는 것도 좋을 것 같네요.

 

일단 비린내 없이 담백한 고등어 굽는법을 공유하자면

쌀을 씻고 난 후 쌀뜨물을 버리지 말고 놔두세요!

 

쌀뜨물에 10분 가량 깨끗이 씻은 고등어를 담궜다 빼서

키친타올에 물기를 흡수 시키고

구워보면 고등어의 비린내가 확실히 줄어 들어요. ^^

 

 

 

그리고 전분가루를 살짝 뿌려주거나,

후추가루 약간과 다진마늘 1티스푼을 발라준 뒤

중불에 구우면 더 노릇하고 풍미있는 고등어구이가 완성 된답니다.^0^

 

김치와 먹어도 맛있고

간장과 와사비 섞은 소스에 찍어 먹어도 맛있는 고등어!

 

집에서 맛있게 구워 드세요~